optima-946

Ликуйте все поклонники корейского автопрома и марки Kia в частности. На днях в сети появились первые фото нового поколения Kia Optima, которую вживую можно будет лицезреть на ближайшей международной выставке, которая этими днями пройдет в Нью-Йорке.

Судя по первым снимкам, новинка взяла парочку решений от концепта Kia Sportspace, который был представлен на женевском автосалоне. Есть и элементы, которые решили оставить без изменений. В частности, фирменный стиль фар и решетки радиатора практически не претерпели каких-либо изменений, в отличие от других элементов дизайна.

Довольно интересным решением, по крайне мере визуально, выглядят новые воздухозаборники, которые теперь будут иметь форму треугольника.

По словам компании, новая Kia Optima обещает стать важным конкурентом в сегменте, особенно из своего доступного ценника. Способствовать продажам должен также и новый дизельный турбированный двигатель объем 1.7 литра, который собираются поставить на данный автомобиль.

Примечательно, что еще несколько лет назад корейские производители вместе с японцами в один голос заявляли, что турбированные двигателя являются временным решением и лучше, чем атмосферники они никогда не будут. Однако, безусловные удачи в этом деле немецких производителей сделали свое дело – весь остальной мир был вынужден признать эффективность турбомоторов и начать переводить свои производственные технологии на этот сегмент. Кстати, пока они решались это сделать, немцы успели достичь на этом поприще весьма больших успехов и не останавливаются на достигнутом.