1427359433_5af83c69140e72bd

Плагиат и Китай – это уже слова, которые стали практически синонимами, особенно, если речь идет об автомобилях. То ли с дизайнерами в Поднебесной беда, то ли просто лавры немецкого автопрома не дают покоя, но очень часто можно встретить такую ситуацию, когда новый автомобиль китайского производства становится внешне зеркальной копией той или иной модели известного европейского бренда. В частности, последнее «чудо техники» из Китая Jinma KWM2200 является практически полной копией известного электрического компакта BMW i3.

Судя по внешности нового аналога, китайские дизайнеры упражнялись в том, чтобы максимально точно перерисовать и повторить общий силуэт авто в сравнении с его баварским предшественником. При этом, китайский вариант также является электрокаром, правда мотор у него все на 3 КВт, а разогнаться на нем можно не быстрее, чем до 50 км/ч, тогда как BMW i3 имеет максимальную скорость почти в три раза выше – до 130 км/ч. Кстати, запаса батареи в Jinma KWM2200 хватит приблизительно на 120 км, а процесс зарядки аккумулятора занимает приблизительно 6-7 часов, если заряжать его от обычной розетки на 220V.

Вообще, несмотря на тотальный плагиат, нельзя не отметить тенденцию к эффективному развитию китайского автопрома, который наблюдается в последние годы. Современные китайские автомобили – это уже далеко не то, что было даже 2-3 года назад. Причем, подобные изменения касаются не только наиболее известных брендов вроде Chery и Geely, но и многих менее известных брендов.