Tesla сделает свои авто беспилотными

Крупнейший мировой гигант в области производства электрокаров компания Tesla Motors (США) уже этим летом собирается запустить свою революционную разработку, которая позволит сделать выпускаемые ею автомобили беспилотными. В частности, по заявлению главы компании Илона Макса, уже в июне месяце планируется внедрение в автомобили Tesla новой системы адаптивного управления, которая позволит авто двигаться без помощи водителя на скоростных магистралях и автобанах.

Tesla Motors Элон Маск

В частности, система будет включена в стандартный для всех моделей электрокаров бортовой компьютер, который носит название Tesla Model S. Как заявляет Макс, новое программное оборудование настолько универсально, что можно полностью заменить все действия водителя во время езды по скоростным дорогам. В частности, водителю можно будет не притрагиваться ни к педалям, ни к рулю, ни к коробке передач, если на пример он решит выехать из Портлэнда в Сан-Франциско.

Также в компании отметили, что еще в осени 2014 года все новые автомобили «Тесла» были оснащены сонаром, универсальным радаром, а также инновационной системой навигации и анализа происходящего на дороге в режиме реального времени. По сути, это уже являлось прототипом будущей системы беспилотного управления, а для ее запуска необходимо было просто объединить все эти технологии в единую систему.

Tesla

В принципе, как говорит глава концерна, многие специалисты и обыватели уже давно ждали от Tesla Motors чего-то подобного. И вот, летом этого года, наконец-то, все ожидания станут реальностью, а владельцы новых электрокаров Тесла получат возможность передвигаться на своем автомобиле, не принимая участия в процессе управления.

Также, среди прочих инноваций руководитель компании выделил усовершенствование ПО бортового компьютера с тем, дабы предотвратить полный разряд аккумулятора в процессе езды.

Так, теперь во время движения батарею нельзя будет посадить полностью, поэтому водитель может не бояться, что на скорости автопилот отключиться из-за того, что АКБ разрядилась.

В качестве прочих инноваций в Тесла собираются внедрить функцию предварительного планирования движения. По сути это тот же GPS-навигатор, однако более продвинутый и «умный». Система автоматически рассчитает путь следования, исходя не только из расстояниями до конечной точки следования, но из необходимого количества электро АЗС, которые встретятся по пути. Отметим, что на сегодняшний день, во всем мире насчитывается более 400 фирменных АЗС для электрокаров «Tesla». При этом, в Соединенных Штатах Америки обычная длительная зарядка на этих электозаправках бесплатная, а вот если вы хотите зарядить авто быстро, то придется раскошелиться.