Нью-Йорк в эти дни живет автомобильными новинками. На ежегодной выставке ведущие производители автоиндустрии представили свои ключевые новинки, а также обновленные версии уже выпускающихся автомобилей. Особое внимание наших зрителей обратила на себя уже 10-я по счету Honda Civic, концепт которого присутствовал на выставке. По заявлению компании Honda, серийный выпуск обновленного поколения «Сивика» планируется начать уже в сентябре-октябре 2015 года.

honda_civic

Отметим, что основной посыл данного представления заключается в том, что показать публике обновленный дизайн, интерьер и экстерьер обновленного авто, тогда как его технические характеристики пока не разглашаются. В презентационном буклете пишется о том, что выпуск новой Honda Civic планируется осуществлять сразу в трех различных модификациях кузова. Так, покупатель сможет выбрать между спортивным купе, практичным хэтчбеком или классическим седаном. Кроме того, будет выпущена спецсерия Honda Civic Type R. Внешне прототип будущего автомобиля выглядит довольно солидно и по-спортивному одновременно. При этом, ярко- салатовый цвет лишь прибавляет модели оригинальности.

Помимо новинок Хонды, еще одной запоминающейся новинкой на Нью-Йоркском автосалоне стала обновленная KIA Optima.

kia_optima

Четвертое по счету поколение флагмана KIA предстало в более элитной оболочке, которая смотрится действительно респектабельно. Как говорят в компании, основная задача обновлении модели заключалась в том, чтобы повысить статус водителя и одновременно с этим сделать процесс управления автомобилей гораздо более удобным. В частности, специально для этого произвели адаптацию и усовершенствование подвески, хотя в конструктивном плане на осталась точно такой же – сзади многорычажная подвеска, а спереди – независимая «Макферсон».

Под США обновленную KIA Optima планируют выпускать в трех моторных комплектациях: атмосферный двигатель объемом 2.4 литра, а также два турбированных мотора на 2.0 литра и 1.6 T-GDI. Причем, если первые два были и на предыдущих версиях, то вот двигатель 1.6 T-GDI – это новинка. Его заявленная мощность составляет 180 «лошадок», а крутящий момент - 264 «ньютонов».

Отметим, что как уже повелось, на выставке в Нью-Йорке объявляют победителей в ежегодной номинации Мировой автомобиль года. В частности, в 2015 году финалистами конкурса стали сразу три «немца» - Volkswagen Passat, Mercedes C-класса и Ford Mustang. В упорной борьбе голосов все же большинство досталось компании Mercedes, поэтому ее авто C-класса получило первое место.

mercedes_c-classe

Кстати, приз за самый экологически чистый автомобиль получила BMW i8, а вот победителями в номинациях лучшего спортивного и премиального авто снова не оказалось равных Mercedes – его автомобили AMG GT и S-класс стали бесспорными победителями рейтинга.