В Японии открыли первую мобильную заправку водородного типа

2523838538_fullЯпония не перестает удивлять мир своими открытиями и инновациями в развитии науки и техники. В частности, последняя новость стала поистине неожиданной: на днях, в Токио была открыта первая в мире мобильная АЗС, которая будет заправлять автомобили водородным топливом.

Как отмечается в презентационном ролике, новоиспеченная заправка является узкоспециализированной и предназначается исключительно для автомобилей, имеющих водородные двигатели. При этом, в планах компании значится открытие 2-ой такой же АЗС уже летом этого года.

Несмотря на тот факт, что в официальный день открытия автозаправочная станция обслужила всего 1 клиента, по словам руководства компании, которая является владельцем данной мобильной АЗС, уже совсем скоро в Японии большое число автомобилей будут использовать именно водородные двигатели, поэтому спрос на подобного рода заправки резко возрастет.

Отметим, что вообще в Японии уже имеется около 13 заправок водородного типа, однако все они являются стационарными. Открывшаяся же на днях АЗС является мобильной, за счет чего может обслуживать клиентов из любого района Токио или даже добираться в соседние города.