Toyota и Mazda собрались объединяться

Концерны Mazda MC и Toyota MC на днях одновременно сообщили через свои пресс-службы о том, что они собираются объединиться и создать новую компанию, на правах равноправного и долгосрочного сотрудничества.

mazda-toyota

Предполагается, что новая «дочка» двух гигантов азиатского автопрома будет иметь создавать добротные и презентабельнее автомобили, которые должны удовлетворить вкусы и потребности любого клиента в мире. Для этих целей руководство обеих фирм собирается создать единый комитет, задача которого будет в том, что разработать наиболее правильную стратегию развития новой компании, используя по максимуму потенциал как Mazda так и Toyota.

По словам президента Тойоты господина Акио Тойода, компания Мазда на сегодняшний день является одним из наиболее успешных производителей автомобилей во всем мире. За счет последних разработок компании, в частности, технологии SKYACTIV, компания доказала, что не только заботить о сохранении окружающей среды, но и постоянно совершенствует свои наработки. При этом, по слова Тойоды, объединение таких двух гигантов позволит создать компанию, которая будет выпускать лучшие машины в мире.