Audi собирается создать новый флагман Q8

Многие автолюбители и поклонники «немецких колечек» наверняка сегодня задаются вопросом: а стоит ли покупать новую модель Audi Q7, если совсем скоро всех нас ожидает выход абсолютно новой флагманской модели внедорожника - Audi Q8.
В последние месяцы весь автомобильный бомонд только и твердил о том, что в Ауди затевают грандиозную новинку. Однако, после упорно бродящих и гуляющих по всемирной паутине слухов, настала очередь официальной информации от первоисточника.

5180b4a994a6566c6400001d

На днях, руководство компании Ауди действительно подтвердило тот факт, что уже сегодня ведутся разработки над новой моделью внедорожника Audi Q8. В частности, уже сегодня известна приблизительная дата поступления данного автомобиля в серийное производство – это первая половина 2019 года.

По словам представителей фирмы, новый внедорожник обещает превзойти своего предшественника практически по всем показателями. Audi Q8 будет значительно роскошней и шикарней, чем «семерка».

Внешний вид новинки измениться в сторону нечто среднего между внедорожником и купе, приблизительно в таком же стиле, как создан BMW X6. Данный автомобиль станет реализацией прототипа Prologue и будет переполнен последними «наворотами» и спортивными лейтмотивами в лучших традициях бренда.

Кроме того, ожидается выпуск еще двух моделей. Первой из них станет самый маленький Q1, а к концу 2018 году компания планирует выпустить новый паркетник Q6, работающий на электрическом двигателе.