Volvo XC90 уже в Украине!

На днях в столице Украине прошло официальное предоставление нового автомобиля Volvo XC90, который уже давно ждали не только поклонники марки, но и простые обыватели. Сразу же отметим, что цена на новый внедорожник в Украине будет стартовать от $57 тыс., а это более 1,2 млн. грн. Напомним, что первый автомобиль серии XC90 компания Volvo выпустила 13 лет назад, а именно, в 2002 году. За счет того огромного успеха, который получило данное авто во всем мире, именно обновление этой серии так сильно ждали абсолютно все.
2015-volvo-xc90-live-white-03-1

Второе поколение, по всей видимости, готово повторить успех своего предшественника. Взять хотя бы тот факт, что еще до официального представления в Киеве количество предпродаж составило 44 модели, что является весьма приличной цифрой, особенно если учесть немалую стоимость автомобиля.

Первое, что явно бросается в глаза – это новый логотип, который впервые за 87 лет претерпел изменений. В сочетании с гигантским капотом и стильными ходовыми огнями в виде буквы «Т» новый лого формируют очень стильный, яркий и не похожий ни на кого стиль.

На славу потрудились разработчики и над изменениями в интерьере. Без преувеличения можно отметить, что на сегодняшний день данный интерьер является одним из самых навороченных и роскошных из всех, что когда-либо позволяли себе делать в Volvo. Прекрасный и удивительный по своей гармоничности дизайн, по словам создателей был разработан на основе мотивов Швеции.

Особо ярким элементом теперь является центральная консоль. Вместо морально устаревших кнопок теперь здесь предлагается огромный сенсорный дисплей, который чем-то напоминает мобильный планшет. За счет простоты и удобства новейшей системы взаимодействия между автомобилем и водителем, последний интуитивно понимает, что и где ему найти.

_dsc4933_0_0

В Украине новый Volvo XC90 будет поставляться в 5 комплектациях с разными моторами. В частности, одним из них станет турбодизель D5, имеющий сдвоенный турбонадув и выдающий почти 470 Нм крутящего момента при 225 л.с. Главным преимуществом этого двигателя, безусловно, является очень экономичный расход топлива. В среднем, на 100 км пути будет расходоваться не больше 6 литров дизеля. Однако, если вы хотите еще больше сэкономить, то можете взять автомобиль с двигателем D4, который вообще имеет средний расход в 5 л/100 км, однако здесь крутящий момент составит 400 Нм при мощности 190 л.с. Помимо дизельных, в линейке моторов будут представлены и два бензиновых: T6 на 320 л.с. и T5 на 254 л.с.

Официальная продажа в Украине стартовала 25 июня 2015 года.