Лучшим малым SUV в Украине стала Suzuki Vitara

Представляем вашему вниманию триумфатора в сегменте малых внедорожников - Suzuki Vitara. Именно этот авто получит первое место в рейтинге «Авто года 2016» в нашей стране, в сегменте «Малый SUV». Рейтинг составлялся на основании многих критериев и факторов, поэтому он максимально разносторонне отображает все те вопросы и моменты, которые имеют место быть. Здесь и результаты тестов, и экспертные оценки и отзывы владельцев.
03032016

Примечательно, что новая версия Suzuki Vitara имеет не только хорошее качество, но и приятно радует глаз своим стильным внешним видом. В дизайне гармонично собраны и соединены лучшие наработки и самые модные «фишки», характерные как для городских кроссоверов, так и для полноценных внедорожных версий данной автомобильной марки.

Двигатель. Если говорить о комплектациях, то в Украине сегодня доступны сразу несколько вариантов двигателей. Во-первых, нужно выделить бензиновые моторы на 1,4 и 1,6 литра. Первый выдает на пике 140 лошадиных сил, а вот второй лишь 117 л.с.. Секрет в том, что 1,4-литровый движок дополнительно оснащен турбиной, тогда как 1,6 л является полностью атмосферным.

КПП. В зависимости от выбранной комплектации, владельцы Suzuki Vitara имеют возможность выбрать автомобиль с механической или автоматической КПП. Автомат здесь представлен гидротрансформаторный на шесть передач, а вот «механика» пятиступенчатая.

Тип привода. Базовые комплектации Suzuki Vitara идут с передним приводом. Однако, поскольку данный автомобиль все-таки относится к семейству кроссоверов, то в максимальной комплектации можно заказать авто на полном приводе.

Среди очевидных достоинств, которые выделяют эксперты и владельцы, можно выделить надежность, выносливость, а также хорошую обзорность. Кроме того, многие говорят о том, что в Suzuki Vitara довольно просторный салон, а качество материалов отделки является вполне достаточным для модели такого класса. Кроме того, за счет больших окон водитель получает превосходную обзорность, а система парктроников увеличивает его безопасность во время парковки или движения в ряду.