С 2040 года в Британии исчезнут авто на бензине и дизеле

0811161

Несмотря на мнение скептиков, эпоха автомобилей с двигателями внутреннего сгорания постепенно подходит к концу. Разработки в сфере электрокаров ведутся довольно давно и успешно, поэтому уже сегодня на улицах многих городов можно найти большое количество “электричек”.

В связи с экологичностью использования такого вида транспорта многие крупные города мира постепенно подготавливают законодательную базу для того, чтобы подтолкнуть автовладельцев пересаживаться на электромобили. Например, в Лондоне этот вопрос уже активно рассматривается. На сегодняшний день мэрия столицы Британии уже рассматривает вопрос о том, чтобы выплачивать около 3500 фунтов тем, кто будет продавать свое старое авто и покупать электрокар.

Кроме того, на данный момент власти Великобритании планируют запретить использование транспортных средств на бензиновом или дизельном типе топлива с 2040 года. Причиной такого решения являются данные экологов. От высокой концентрации вредоносных веществ в воздухе случается более 50 000 преждевременных смертей населения в год.